永利APP

当前位置:首页  新版  党建思政

永利APP:永利APP深入开展学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

时间:2021-10-04访问次数:10


近日,永利APP通过党委理论学习中心组、党政联席会议、教研室会议、个人自学等线上线下相结合的形式掀起了学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(简称《总体方案》)的热潮。

通过学习研讨,全体教师纷纷表示,《总体方案》深刻阐述了深化新时代教育评价改革的总体要求、重点任务和组织实施,为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,提供了根本遵循。《总体方案》充分体现了新时代我国教育的正确价值观和科学的教育发展理念,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大现实意义。要进一步加强学习,准确把握习近平总书记关于教育评价的重要论述和《总体方案》的精神要义和改革部署,明确深化新时代教育评价改革的重点领域、关键环节和主攻方向,找准深化新时代教育评价改革的推进路径、工作方法和有力抓手,为新时代体育教育评价改革发展注入新的活力、凝聚新的合力、打开新的局面,为加快推进学院内涵式高质量发展提供有力支持和保障。

学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

教研室组织线上学习研讨会







3




永利APP(中国)有限公司